Соболезнование архиепископа Феофилакта.

Соболезнование архиепископа Феофилакта.

С прискорбием узнал об уходе из жизни Народного артиста СССР, выдающегося дирижера Юрия Хатуевича Темирканова. Творческая жизнь сына Кабардино-Балкарии была прочно связана с музыкальным Санкт-Петербургом. Со средней специальной музыкальной школы при Ленинградской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова и Ленинградской консерватории до последних лет жизни.
С 1988 года талантливый музыкант, добрый, чуткий и скромный руководитель был главным дирижёром академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, а в последние годы и художественным руководителем прославленного коллектива. Заслуги Юрия Хатуевича признаны обществом и государством, отмечены многочисленными наградами и почетными званиями.

Работая в Санкт-Петербурге, Юрий Темирканов не забывал и своей малой родины, заботясь о юных талантах любимой Кабардино-Балкарии, развитии искусства в республике.
Но главная заслуга выдающегося дирижёра в том, что, как выдающийся музыкант, он старался сделать наш мир лучше с помощью музыки, возвышая души людей, заставляя их задуматься о вечных истинах.
Верю, что талантами каждого из нас наделяет Господь, а наша задача – преумножить и развить этот дар в дни земной жизни. Всевышний был щедр к Юрию Темирканову, а Юрий Хатуевич посвятил своему таланту всю жизнь без остатка.
Соболезную родным и близким покойного, всем жителям Кабардино-Балкарии, разделяющим скорбь о великом сыне родной республики.

Феофилакт, архиепископ Пятигорский и Черкесский

Просмотров: (10)

Комментирование запрещено