В нальчикском храме Марии Магдалины практически завершена роспись купола PDF Печать E-mail
05.02.2015 22:19

Сейчас у художников – краткосрочный отпуск, ведь рисовать на потолке – тяжелый, монотонный труд. В ближайшие дни работы будут продолжены. Все образы выполнены по правилам древнерусской иконографии, восходящей к Андрею Рублеву.

Бригада московских художников под руководством иконописца Андрея Ахальцева участвовала в росписи храма Христа Спасителя, церквей в Москве, Сарове, Екатеринбурге. В работе применяется старинная технология под названием «припорох»: рисунок в натуральную величину делается на бумаге, его контуры прокалываются, изображение крепится к своду и натирается углем. Краски используются акриловые — они выдержат и копоть от свечей, и последующую промывку.

Сцены из жизни самой Марии Магдалины, по словам отца Валентина Бобылева, будут изображены на сводах над балконами. Роспись алтаря планируется завершить к Пасхе. В этом году она приходится на 12 апреля. А в начале мая храм будет освящен и начнет полноценно работать. Работы по росписи боковых стен будут завершены параллельно со службами.

 




 

Вести КБР

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 175 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2851260
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика