Чем живет православный Кавказ PDF Печать E-mail
17.03.2015 20:03

17 марта 2015 в Москве состоялась встреча архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта с управляющим делами Московской Патриархии. Митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием.

Стороны обсудили широкий круг вопросов церковной жизни на благословенном Кавказе.

Архиепископ Феофилакт рассказал о гуманитарной помощи, которую епархия оказывает беженцам с Востока Украины и жителям Донбасса, пострадавшим от боевых действий. Архиерей отметил, что прихожане и духовенство активно откликнулись в феврале на призыв Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла не только поддержать пожертвованиями общецерковный фонд помощи, но и продолжать собственные программы поддержки людей, оказавшихся в тяжелейшей ситуации.

В Пятигорской епархии сейчас проводится благотворительная акция для детей Донбасса «Пасхальная надежда». Первый груз — двенадцать тонн продуктов питания, одежды и др. — уже доставили в Луганск.

Сбор подарков продолжается. Основная их часть будет доставлена адресно в дни Светлой седмицы.

Митрополит Варсонофий просил передать православным жителям благословенного Кавказа слова благодарности от Святейшего Патриарха. «Своими делами вы показали лучшие традиции гостеприимства и помощи, которыми славен Кавказ».

Управляющий делами Московской Патриархии также высоко оценил реализацию проекта по началу эфирного вещания Радио «Вера» на Кавказе, осуществляемого Пятигорской епархией при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива».

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 233 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2660152
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика