Подарки прихожан Пятигорской епархии для детей Донбасса прибыли в Луганск PDF Печать E-mail
16.04.2015 22:43

По призыву Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с начала вооруженного противостояния в Украине Русская Православная Церковь оказывает помощь людям, пострадавшим от конфликта.

В течение Великого поста в православных приходах благословенного Кавказа собирали подарки для детворы Луганщины. Продукты питания, медикаменты, детская одежда и обувь, — все это остро востребовано в пострадавшем от боевых действий регионе.

Первый груз подарков в рамках акции «Пасхальная надежда» доставили в Луганск в марте.

14 апреля 2015 в Ессентуках, на территории епархиального кризисного центра для женщин «Дом для мамы» архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил молебен перед отправкой второго грузовика. Вместе с детской одеждой, игрушками, школьно-письменными принадлежностями, средствами гигиены и др. загрузили также пасхальные куличи и яйца. Также в Луганск отправили и малую частицу Северного Кавказа, двенадцать саженцев сосны, чтобы разбить аллею.

Напомним, что за прошедший год в Пятигорской епархии была инициирована программа по приему беженцев и вынужденных переселенцев, проводился сбор гуманитарной помощи для людей, спасающихся на благословенном Кавказе от последствий противостояния на Востоке Украины, а также сбор средств для пополнения общецерковного фонда помощи.

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 179 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2842065
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика