Жены-мироносицы, как пример и образец PDF Печать E-mail
28.04.2015 22:48

Слово архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта за Божественной литургией в соборе в честь равноапостольной мироносицы Марии Магдалины в городе Нальчике, в Неделю третью по Пасхе, святых жен-мироносиц 26 апреля 2015 года.

«…Сегодня день жен-мироносиц. И я, прежде всего, хотел бы свои слова благодарности и молитв адресовать к нашим небесным покровительницам, к преподобным и богоносным матерям нашим, прославленным в лике святых. Они подъяли на себя твердую, непоколебимую веру, и не испугавших никаких страшных мучений и гонений всецело себя посвятили Богу, не тем, что, подобно апостолам, проповедовали на площадях или собирали церкви. Нет, они посвятили себя Богу тем, что, зажигая в людях веру, они трепетно ее хранили не словом, а своим делом, в том числе, своей преданной любовью, бескорыстной, чистой, священной любовью, своим материнским подвигом в воспитании детей. Все это сотворили жены-мироносицы. И мы сегодня воздаем им молитвы свои и вместе с их памятью приносим благодарные слова вам, дорогие наши сестры. Ибо каждой из вас Господь даровал силу крепкой веры и силу любви. Этой силой вы совершаете в жизни своей подлинный подвиг. Со словами поздравления обращаюсь к вам, дорогие сестры, с пожеланиями крепкой и благословенной любви к Богу и к ближним. Хочу пожелать всем вам благословенного здравия. Хочу пожелать вам бесстрашной жизни в нашем благословенном Кавказе, в нашем любимом доме, в нашей дорогой республике. Хочу пожелать вам, чтобы вашими трудами вера и любовь к Богу и к людям передавалась нашим детям и внукам, и будущему нашему. Подлинно в ваших руках благословение нашего будущего. Пусть ваши руки крепко преподают это благословение, и никого не потеряют своей материнской любовью, своей заботой сестры, своей преданности верной подруги…»

 

 

День жен-мироносиц отметили в столице Кабардино-Балкарии

 

26 апреля 2015, в Неделю третью по Пасхе, святых жен-мироносиц, Нальчик стал центром большого церковно-общественного праздника, начавшегося Божественной литургией в соборе в честь равноапостольной Марии Магдалины. Праздник продолжился культурной программой в Государственном концертном зале КБР.

Автор сюжета – Елена Христосова; оператор – Артем Соломенцев.

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 265 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2753885
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика