Жены-мироносицы, как пример и образец PDF Печать E-mail
28.04.2015 22:48

Слово архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта за Божественной литургией в соборе в честь равноапостольной мироносицы Марии Магдалины в городе Нальчике, в Неделю третью по Пасхе, святых жен-мироносиц 26 апреля 2015 года.

«…Сегодня день жен-мироносиц. И я, прежде всего, хотел бы свои слова благодарности и молитв адресовать к нашим небесным покровительницам, к преподобным и богоносным матерям нашим, прославленным в лике святых. Они подъяли на себя твердую, непоколебимую веру, и не испугавших никаких страшных мучений и гонений всецело себя посвятили Богу, не тем, что, подобно апостолам, проповедовали на площадях или собирали церкви. Нет, они посвятили себя Богу тем, что, зажигая в людях веру, они трепетно ее хранили не словом, а своим делом, в том числе, своей преданной любовью, бескорыстной, чистой, священной любовью, своим материнским подвигом в воспитании детей. Все это сотворили жены-мироносицы. И мы сегодня воздаем им молитвы свои и вместе с их памятью приносим благодарные слова вам, дорогие наши сестры. Ибо каждой из вас Господь даровал силу крепкой веры и силу любви. Этой силой вы совершаете в жизни своей подлинный подвиг. Со словами поздравления обращаюсь к вам, дорогие сестры, с пожеланиями крепкой и благословенной любви к Богу и к ближним. Хочу пожелать всем вам благословенного здравия. Хочу пожелать вам бесстрашной жизни в нашем благословенном Кавказе, в нашем любимом доме, в нашей дорогой республике. Хочу пожелать вам, чтобы вашими трудами вера и любовь к Богу и к людям передавалась нашим детям и внукам, и будущему нашему. Подлинно в ваших руках благословение нашего будущего. Пусть ваши руки крепко преподают это благословение, и никого не потеряют своей материнской любовью, своей заботой сестры, своей преданности верной подруги…»

 

 

День жен-мироносиц отметили в столице Кабардино-Балкарии

 

26 апреля 2015, в Неделю третью по Пасхе, святых жен-мироносиц, Нальчик стал центром большого церковно-общественного праздника, начавшегося Божественной литургией в соборе в честь равноапостольной Марии Магдалины. Праздник продолжился культурной программой в Государственном концертном зале КБР.

Автор сюжета – Елена Христосова; оператор – Артем Соломенцев.

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской



Православный Кисловодск (ВКонтакте)

Православный Кисловодск (ВКонтакте)



Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, г.Прохладный (ВКонтакте)

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, г.Прохладный (ВКонтакте)


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 344 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3050716
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика