В Терском районе КБР победители конкурса патриотической песни отказались от денежных призов в пользу ветеранов PDF Печать E-mail
08.05.2015 22:57

В Терском районе в конкурсе военно-патриотической песни, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие 24 педагогических коллектива, всего около 400 участников.

Как сообщила пресс-служба районной администрации, заключительным этапом конкурса стал гала-концерт в районном Дворце культуры, где в течение двух часов несмолкаемо звучали песни времен войны и послевоенных лет: «Землянка», «Сережка с Малой Бронной», «Снегири», «От героев былых времен» и другие.

На экране демонстрировалась документальная хроника времен войны, на сцене звучала композиция «Героям 115-й кавалерийской дивизии», а под песню Расула Гамзатова «Журавли» в зал полетели бумажные журавлики, привязанные к воздушным шарам. Песне «День Победы», исполненной участниками концерта, подпевал весь зал, в том числе, сидевшие в первых рядах ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и дети войны.

Пресс-служба отмечает, что в этом году призовой фонд традиционного песенного конкурса составлял 80 тысяч рублей, но призеры фестиваля отказались от него в пользу поколения победителей. Было принято единодушное решение направить эти средства 10 ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим сегодня в Терском районе.

 

РИА «Кабардино-Балкария»

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 508 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2852960
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика