Конференцию в Нальчике посвятил теме противодействия вызовам преступности в России PDF Печать E-mail
23.05.2015 22:33

22 – 23 мая 2015 в Северо-Кавказском институте повышения квалификации сотрудников МВД России (Нальчик) прошла XIX международная научно-практическая конференция «Стратегии противодействия вызовам преступности в России на современном этапе». В работе конференции приняли участие более 200 специалистов, ученых, представителей властных структур и общественных организаций из 12 стран и субъектов Российской Федерации.

Обращение архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта к участникам заседания огласил благочинный приходов Нальчикского церковного округа протоиерей Валентин Бобылев.

В обращении отмечается, что «справедливо и обоснованно отказавшись четверть века назад от тоталитарных практик и принципов, за прошедшие годы все мы — граждане, органы власти и управления, институты гражданского общества, — к сожалению, не смогли пока выработать общепризнанные и незыблемые правила жизни, основанные на верховенстве Закона, и соответствующие религиозно-нравственным традициям наших народов».

Работа конференции велась в семи секциях по проблемам развития гражданского общества и участия его институтов в обеспечении общественной безопасности, разработке уголовно-правовых, административных и специальных мер противодействия преступности и ее наиболее опасных форм проявления — терроризму и экстремизму, а также обеспечению экономической безопасности в современной России.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 115 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3113004
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика