Мухадин Кумахов отметил важность кириллицы в формировании алфавитов народов Северного Кавказа PDF Печать E-mail
24.05.2015 22:34

В Нальчике прошли мероприятия, посвященные Дню славянской письменности и культуры. В празднике приняли участие активисты Центра православной молодежи КБР «Мир всем» и учащиеся воскресной школы собора преподобного Симеона Столпника.

По окончанию Божественной литургии прошел открытый урок, на котором преподаватели рассказали о жизни святых учителей словенских и об их трудах в деле просвещения наших предков. После занятия все отправились на концерт в городской парк.

Перед концертом к горожанам с приветственным словом обратился министр культуры КБР Мухадин Кумахов. Министр отметил важность кириллицы в формировании алфавитов народов Северного Кавказа.

Перед собравшимися также выступили: благочинный приходов Нальчикского церковного округа протоиерей Валентин Бобылев, представители национальных общественных объединений.

В выступлении приняли участие творческие и музыкальные коллективы республики, ансамбли национальной песни и танца, лауреаты поэтических конкурсов.

Вечером все вернулись в храм, где совершили молебное пение об успехах в учебе и благополучной сдачи экзаменов с акафистом святым равноапостольным Мефодию и Кириллу.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 177 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2669021
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика