Праздник единства PDF Печать E-mail
03.06.2015 22:34

В храме Свято-Троицкого Серафимовского женского монастыря, который расположен в селе Совхозном Зольского района, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт отслужил праздничную литургию в честь престольного праздника Святой Троицы.

Как пояснил благочинный православных церквей Кабардино-Балкарии протоиерей Валентин Бобылев, храм в селе Совхозное освящён в честь праздника Святой живоначальной Троицы. Этот день отмечается через пятьдесят дней после Пасхи. После основания монастыря и передачи храма православной церкви уже по доброй традиции сюда съезжаются паломники из городов Северного Кавказа, из других городов России.

Перед богослужением архиепископ Феофилакт поздравил прихожан с праздником Святой Троицы.

– Это один из важнейших праздников, так как связан с днём рождения церкви. Суть его в единстве, которое является основой православной религии. Я всегда радуюсь, приезжая в этот монастырь, который связан с удивительной историей любви и единства людей разных национальностей и традиций, объединённых любовью к земле, людям, истории.

Архиепископа перед вратами храма монахини во главе с настоятельницей монастыря матушкой Антонией встретили хлебом-солью. Церковь была украшена живыми цветами и веточками берёзы. Во дворе буйно цветут спирея, ирисы, пионы и сирень.

Паломники из Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края спустились к Серафимовскому святому источнику.

На праздник из Тырныауза приехала Екатерина Филатова. Она рассказала, что день Святой Троицы – второй по значению праздник в православной церкви. В монастырь на праздник специально приехала из самого высокогорного города Кабардино-Балкарии группа паломников.

Наталья Воропаева впервые побывала в монастыре пятнадцать лет назад. С тех пор территория монастыря и храм сильно изменились.

– Здесь не было зелени, а теперь посмотрите, какая вокруг красота: везде растения, ухоженный двор. Мы каждый год приезжаем на праздник в монастырь. Первый раз с трудом смогли его найти, а сейчас его видно издалека. Да и людей много, с Божьей помощью его восстановили.

 

 

Ольга Кертиева
Кабардино-Балкарская правда
ТВ КБР

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 247 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2660162
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика