Теме политических репрессий в СССР посвятили круглый стол в Нальчике PDF Печать E-mail
18.06.2015 22:02

18 июня 2015 в Нальчике в республиканской юношеской библиотеке имени К.Б. Мечиева провели круглый стол на тему: «Нравственное воспитание подрастающего поколения».

Во встрече участвовали члены общественной организации жертв политических репрессий, архимандрит Лев (Ахидов), представители Центра православной молодежи КБР «Мир всем» и студенты.

Каждому присутствующему дана была возможность рассказать свою историю. Архимандрит Лев рассказал о своем покойном отце — протоиерее Григории Георгиевиче Ахидове, который был репрессирован в сталинские годы.

«Когда отца забирали, он спросил: «За что?» Ему говорят: «Евангелие читал, другим проповедовал?» Он ответил: «Да». Инспектор сказал ему: "А мы с этим боремся». А ведь Евангелие — это благая весть и хорошо бы нам всем жить по нему. Если бы все жили по Евангелию, то на земле был бы рай, — рассказал священник. — Я видел многих христиан вернувшихся из ссылок, в них не было озлобленности, порой даже шутя, они вспоминали сложнейшие годы своей жизни. Без ненависти и проклятий они говорили о страшных годах, проведенных на каторжных работах».

Юноши и девушки поблагодарили старших, поделились с ними своими переживаниями от выслушанных ими фактов и выразили свое мнение по обсуждаемой теме.

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 94 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3216464
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика