Первую гуманитарную олимпиаду «Умники и умницы Кабардино-Балкарии» провели в Нальчике PDF Печать E-mail
29.06.2015 22:18

Во Дворце творчества детей и юношества в Нальчике состоялся финал республиканского этапа первой телевизионной гуманитарной олимпиады «Умники и умницы Кабардино-Балкарии». Финалу предшествовали отборочный тур, в котором участвовало около двухсот лучших учащихся республики, а также четвертьфинал и полуфинал гуманитарной олимпиады, которые проходили в феврале – марте.

Ареопаг олимпиады возглавила специально приглашенный куратор Всероссийского олимпиадного движения «Умники и умницы» Карина Князева. Сложные и интересные вопросы для всех этапов олимпиады были подготовлены профессорско-преподавательским составом Кабардино-Балкарского госуниверситета и Института гуманитарных исследований КБНЦ РАН.

– Всего в республиканском финале участвовало семнадцать ребят, из них трое агонистов, остальные теоретики, — рассказала начальник отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования, науки и по делам молодежи КБР Татьяна Касьянова. — По результатам финала определились три победителя, которые в конце года представят Кабардино-Балкарию в федеральном этапе олимпиады. Это Лаура Канукоева, ученица нальчикской гимназии №14, Назир Емкужев из школы №2 Терека и Адам Кандур из гимназии №29 Нальчика.

 

 

Анна ГАБУЕВА
Кабардино-Балкарская Правда

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 211 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3166380
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика