Впервые в истории Тырныауза в храме города была совершена диаконская хиротония PDF Печать E-mail
14.08.2015 22:14

14 августа 2015, в день праздника происхождения (изнесения) древ Животворящего Креста Господня и празднования Всемилостивому Спасителю и Пресвятой Богородице, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Георгиевском храме города Тырныауза Кабардино-Балкарской Республики.

За богослужением архиерей совершил хиротонию иподиакона Александра Филатова во диакона. По традиции перед началом Литургии ставленник рассказал прихожанам о себе, и архиепископ Феофилакт обратился к верующим, достоин ли Александр рукоположения в священный сан. Общий ответ был: достоин.

По окончании Божественной литургии архиерей совершил освящение меда нового урожая, а затем тепло поздравил всех участников богослужения с праздником.

«В наше время, когда мы переживаем разного рода потрясения и смущения, когда нам опять говорят, как много веков назад, "август – непростой месяц, в нем бывает много потрясений, в нем бывает много испытаний", когда и сейчас нашу веру испытывают всевозможными новостями, которые нередко повергают нас в уныние, мы должны вспомнить, как с болезнями боролись наши предки – верой Богу и горячей молитвой, — отметил архиепископ Феофилакт. — Они видели в своих городах умирающих, они видели страдающих людей, но все это не растаптывало в них веру, а напротив, с еще большей ревностью горячо молили Бога: Господи, если не Ты, то никто, если не с Тобой, то ни с кем, если на Тебя не надеяться, своей силы не имеем. И Господь, видя народ Свой, видя единство нашей веры, видя горячее желание твердой жизни и веры всегда помогает людям».

По окончании богослужения состоялось общение архиерея с прихожанами.

 

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 266 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2660181
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика