14 сентября 2015, в день памяти преподобного Симеона Столпника, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Симеоновском соборе Нальчика.
По окончании Литургии был совершен уставной крестный ход вокруг храма.
Архиепископ Феофилакт вручил старейшим священнослужителям Пятигорской епархии — архимандриту Льву (Ахидову), настоятелю храма в честь Иоанна Воина Нальчика и протоиерею Иоанну Кубе, настоятелю Никольского храма города Прохладного — юбилейные медали Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира». Священнослужители удостоены наград Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом за многолетнее беспорочное служение на благословенном Кавказе.
Настоятель Покровского храма города Прохладного иерей Николай Агеев был удостоен права ношения камилавки.
Также состоялось общение архиерея с духовенством и прихожанами.
Сегодня депутаты республиканского Парламента встретились с представителями духовенства — архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом – он в эти дни прибыл в КБР с рабочим визитом, — и председателем ДУМ Кабардино-Балкарии Хазретали Дзасежевым.
Диалог парламентариев и религиозных деятелей был организован в рамках регионального этапа Международных Рождественских чтений «Традиции и новации: культура, общество, личность». По сути это церковно-общественный форум, который ежегодно проводится под почётным председательством Патриарха Московского и всея Руси. И Парламент КБР — одна из первых госструктур, активно включившихся в его работу, отметил Феофилакт. Традиционные религии, подчеркнул архиепископ, ставят перед собой важную задачу — укреплять нравственное начало в жизни личности и общества. Участники встречи определили направления сотрудничества. Это, прежде всего, вопросы воспитания молодежи, её религиозного образования, взаимодействия общества и органов власти. «Сегодня, в сложное время, как никогда важны вера, уважение к традициям, духовно-нравственным ценностям, — отметила спикер Парламента Татьяна Егорова. Муфтий Кабардино-Балкарии Хазретали Дзасежев высказал свое мнение о воспитании подрастающего поколения. «Мы сами в ответе за наших детей, за их
деяния», — считает председатель ДУМ.