Писатели Кавказа собрались под тенью чинары PDF Печать E-mail
23.09.2015 22:01

В Нальчике вышел сборник произведений членов Клуба писателей Кавказа «Под тенью чинары». В книгу вошли произведения писателей Дагестана, Адыгеи, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Чечни, Северной Осетии, а также Азербайджана и Армении.

Кабардино-Балкария представлена поэтическими произведениями Салиха Гуртуева, Каншаубия Мизиева, Леры Мурашовой, Мурадина Ольмезова и Георгия Яропольского, а также прозаическими произведениями Светланы Алхасовой, Хыйсы Османова, Игоря Терехова и Мадины Хакуашевой.

«Писатели, объединившиеся в Клуб, ставят перед собой задачу наполнить новым содержанием известный лозунг "Дружба писателей – дружба литератур – дружба народов!"», — заявил РИА КБР президент Клуба писателей Кавказа Салих Гуртуев.

С. Гуртуев отметил, что это первый подобный опыт издания на русском языке в постсоветское время антологии писателей, проживающих в различных республиках и государствах Кавказа. «Этой книгой мы вносим свой, посильный вклад в воссоздание единого культурного пространства на Юге России, на всем большом Кавказе, укрепление дружбы народов и преодоление возникшей за последние годы разобщенности», — подчеркнул президент Клуба писателей Кавказа.

Сборник выпущен нальчикским издательством «Печатный двор» тиражом 300 экз.

 

РИА «Кабардино-Балкария»

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 110 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2852329
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика