Благотворительная ярмарка в Атажукинском саду выполнила свою задачу PDF Печать E-mail
05.10.2015 18:25

4 октября 2015 в Атажукинском саду в Нальчике состоялась благотворительная ярмарка изделий ручной работы – предметов интерьера, украшений, вышивок, декоративной посуды, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В центре ярмарочного пространства располагался огромный стол с различными пирожными, тоже ручной работы, как подчеркивали организаторы. Там могли подкрепиться посетители, а также угостить детей сладостями, похожими на игрушку.

Как рассказала РИА КБР одна из организаторов ярмарки Юлия Шугунова, мероприятие было организовано для сбора средств на лечение полуторагодовалого Артема Коломыйцева, страдающего эпилепсией.

По мнению Ю. Шугуновой, главная цель ярмарки достигнута: покупателей было много, и после подсчета выручки деньги будут перечислены на карточку мамы Артема Коломыйцева.

«Также очень хотелось показать нальчанам, что вещи ручной работы, хэнд-мейд, — это гораздо лучше и интереснее рыночного ширпотреба. И, наконец, хотелось, чтобы нальчикские рукодельницы научились действовать совместно, организовывать выставки, ярмарки, сообща решать свои проблемы», — отметила Ю. Шугунова. «Кроме того, мы поняли, что нам необходимо постоянное арт-пространство для проведения выставок, ярмарок и мастер-классов. Мы готовы делиться своими умениями постоянно, но хочется избежать множества бюрократических препятствий, с которыми нам пришлось бороться в этот раз».

Ю. Шугунова считает, что особенно актуальны будут подобные мероприятия в канун Нового года. В воскресенье свои изделия выставили 27 мастериц. Это было мыло ручной работы, украшения из бисера, ювелирные изделия, декоративные подушки, вышивка лентами, декупаж, блокноты и карандашницы, одежда и даже средства по уходу за кожей лица.

«В следующий раз мы хотим пригласить рукодельниц из Пятигорска и Кисловодска. Помимо того, что нальчанам будет интересно, для нас это прекрасная возможность обмена опытом».

 

 

РИА «Кабардино-Балкария»

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 226 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2842115
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика