Казак из Прохладного поднял двухпудовую гирю 110 раз за десять минут PDF Печать E-mail
05.10.2015 18:51

4 октября 2015 в Новопавловске состоялся заключительный (епархиальный) этап второй спартакиады казачьей молодежи на приз архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

Перед началом соревнований руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко со священнослужителями Новопавловского, Нальчикского и Карачаево-Черкесских церковных округов, откуда приехали команды-участницы, совершил Божественную литургию и молебен на начало благого дела в храме Владимирской иконы Пресвятой Богородицы.

Десять команд (возраст участников от 18 до 25) соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, поднятии гири, армрестлинге, беге на казачью версту (1067 метров), подтягивании, метании ножей и перетягивании каната.

В гиревом состязании рекорд у команды Прохладненского районного казачьего общества – один из ее участников поднял двухпудовую гирю 110 раз за десять минут.

По итогам состязаний в общекомандном зачете лидерство сохранили казаки Павловского районного казачьего общества – им вновь достался приз архиепископа Феофилакта.

На втором месте – команда Прохладненского районного казачьего общества (КБР) и на третьем Урупского районного казачьего общества (КЧР). Кстати, следующую, третью спартакиаду казачьей молодежи решено проводить на ее малой родине — в Урупе.

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 172 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3044781
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика