Гость рассказал студентам о значении русского языка для человека, желающего понять и описать кавказский менталитет PDF Печать E-mail
08.10.2015 22:40

7 октября 2015 в актовом зале Северо-Кавказского института повышения квалификации сотрудников МВД России в Нальчике прошла встреча студентов с писателем Василием Ирзабековым. «Русский язык, как фактор национальной безопасности», так была сформулирована тема общения.

Во время общения гость рассказал о поэтах и писателях Кавказа, о значении сохранения чистоты языков малочисленных народов. На простых и ярких примерах В. Ирзабеков объяснил, что «язык, в самом общем понимании, - это народ, и что ничто не связано так с душой человека как язык, на котором он изъясняется».

В ходе лекции слушатели задавали вопросы и делились своим впечатлением.

Также В. Ирзабеков посетил с лекцией Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова, где рассказал студентам о значении русского языка для человека, желающего понять и описать кавказский менталитет.

В России проживают люди больше чем 160 национальностей, при этом родина 120 из них на Кавказе. И только русский язык позволяет им быть в общении и единстве и безусловно является основанием мирных отношений.

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 118 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2852343
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика