В истории православных приходов немало неизвестных страниц PDF Печать E-mail
13.10.2015 22:41

В нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых вышла книга-альбом «Свято-Никольский храм города Прохладного: вековое дерево, приносящее добрые плоды».

«Автор — диакон Андрей Еремеев проделал огромную работу, собрав и написав книгу о том, что ему дорого и близко, — рассказывает главный редактор издательства Виктор Котляров. — Зарождение станицы Прохладной, появление в ней прихода, строительство Свято-Никольского храма, жизнь станичников, наступивший в годы революций и Гражданской войны духовный кризис, а затем возрождение – вот о чем рассказывается в данном издании.

Желание написать сей труд было вызвано тем, что приходящие в храм люди ничего не знают о его прошлом, о священниках, которые служили здесь, об истории появления на Кавказе православной веры. Отсутствие такой информации, незнание своих истоков лишает людей духовного фундамента, ведь человек, не знающий истории своей страны, своих традиций и веры, похож на дерево без корней».

В истории православных приходов немало неизвестных страниц, что объясняется прежде всего тем, что в годы советской власти было уничтожено большое количество документов и материалов, касающихся православия. Поэтому издание «Свято-Никольский храм города Прохладного: вековое дерево, приносящее добрые плоды» не претендует на полноту информации, а наоборот: побуждает искать и открывать новые, еще не изученные или утраченные страницы истории нашей родины.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Культура Кавказа (ВКонтакте)

Культура Кавказа (ВКонтакте)




Православная Свято-Никольская классическая гимназия (ВКонтакте)


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2656460
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика