Местом встречи православной и мусульманской молодежи КБР стало Приэльбрусье PDF Печать E-mail
25.10.2015 22:37

25 октября 2015 на территории пансионата «Эльбрус» поселка Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики завершился Межконфессиональный межнациональный лагерь.

Организаторами проекта стали: управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики, Нальчикское благочиние Пятигорской и Черкесской епархии Русской Православной Церкви и Духовное управление мусульман КБР.

Была организована встреча молодежи с представителем Православной Церкви иереем К. Осиповым и представителем ДУМ КБР Х. Отаровым. Главным тезисом встречи стала мысль, что необходимо сохранять свое, а не посягать на расхищение собственности соседа.

На протяжении работы лагеря проходили тренинги, направленные на объединение молодежи, обучение работе в команде, а также на формирование правильного отношения к людям с ограниченными способностями и нуждающимся в социальной адаптации.

В завершение молодежь организовала концерт, а наутро последнего дня работы лагеря отправились в горы. Активисты молодежных организаций республики поднялись до станции «Мир», находящейся на высоте 3,5 тысячи метров от уровня моря. Там участники лагеря встретили первый в этом году снегопад.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 502 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2852954
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика