К памятнику первому Президенту Кабардино-Балкарской Республики Валерию Кокову возложены цветы PDF Печать E-mail
29.10.2015 22:31

29 октября 2015 года в г.Нальчик в десятую годовщину ухода из жизни первого Президента Кабардино-Балкарской Республики В.М.Кокова в сквере Государственного аграрного университета состоялось возложение цветов.

Почтить память выдающегося государственного и общественного деятеля пришли сотни жителей Кабардино-Балкарии. Цветы к мемориалу возложили Юрий Коков, руководители Парламента и Правительства КБР, представители общественных организаций, студенты, учащиеся школ.

Обращаясь к собравшимся, Глава КБР подчеркнул: «Прежде всего, хотел бы поблагодарить тех, кто сегодня счел своим долгом присутствовать на возложении цветов к памятнику первому Президенту Кабардино-Балкарии Валерию Мухамедовичу Кокову, выдающемуся государственному деятелю, посвятившему себя служению родному Отечеству, Кабардино-Балкарии и, прежде всего, ее народу. За те очень сложные и непростые годы, которые он возглавлял республику, ему и той команде соратников, которые работали с ним, удалось многое сделать. И самое главное, что удалось - сохранить единую, неделимую, красивую Кабардино-Балкарию, наш общий дом. Мы и сегодня учимся у него, пытаемся брать пример с тех решений, которые влияли на стабильность, на объединение народов, проживающих в республике. Здесь много молодых людей, которые учатся в высшем учебном заведении, которое носит его имя. Вам есть чем гордиться, вам есть кем гордиться».

 

 

Управление пресс-службы и информации Администрации Главы КБР

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 193 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3221956
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика