Священник призвал повышать престиж профессии учителя PDF Печать E-mail
04.12.2015 22:53

3 декабря 2015 в Нальчике, в актовом зале пожарной части №1 города Нальчика прошла практическая конференция, организованная Министерством образования, науки и по делам молодежи КБР, на тему: «Актуальные вопросы профилактики правонарушений, терроризма и экстремизма в образовательных организациях Кабардино-Балкарской республики».

Первой частью конференции стал семинар, на котором в роли слушателей выступили учителя общеобразовательных школ, а также представители средних специальных и высших учебных заведений. С докладами о ситуации в республике выступили представители общественных организаций, силовых структур, религиозных конфессий и другие.

В своем обращении к слушателям руководитель филиала отдела образования и катехизации Пятигорской по КБР священник Константин Осипов отметил важность скорейшего введения в общеобразовательную программу курса основ религиозных культур и более тщательного отбора преподавателей для этого предмета.

«Необходимо повышать престиж профессии учителя. Только тогда мы сможем противопоставить наше образование бандитской пропаганде экстремистов, когда самих учителей перестанут пугать духовно-нравственные ориентиры. Педагогика – это призвание, и основным стимулом педагога всегда должно быть желание идти впереди, личным примером указывая путь молодежи в жизнь».

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 527 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2852986
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика