В МВД по Кабардино-Балкарской Республике состоялось расширенное заседание Общественного совета ведомства PDF Печать E-mail
26.12.2015 22:53

В расширенном заседании Общественного совета при МВД по КБР принял участие благочинный приходов Нальчикского церковного округа протоиерей Валентин Бобылев.

- За прошедшее время Общественный совет в очередной раз доказал свою необходимость и эффективность.

В рамках работы общественных приемных вами рассмотрено 17 обращений граждан, по каждому из которых принято решение с последующим уведомлением заявителя. Вы приняли участие в работе 11 заседаний аттестационных комиссий МВД по КБР и 133 приемах граждан руководством Министерства. Ваша помощь в проведении специальных проектах и акциях неоценима, - подчеркнул в своем выступлений Каншаубий Залиханов.

Председатель совета, заслуженный артист России Валерий Балкизов рассказал о мероприятиях, проведенных Общественным советом в текущем году, отметив, что акции носили нравственно - патриотический и профилактический характер и были инициированы и самим Министерством и членами Общественного совета. В. Балкизов отметил наиболее значимые акции и проекты: участие в различных профилактических рейдах по линии Госавтоинспекции и участковых уполномоченных полиции, праздничных мероприятиях, выступления на XIX Международной практической конференции «Стратегия противодействия вызовам преступности в России на современном этапе», посещение учащимися КБР мемориального комплекса «Город Ангелов» в г. Беслан, траурные мероприятия, посвященные памяти сотрудников ОВД, погибших при выполнении служебных обязанностей, посещение ветеранов МВД на дому с целью обследовании условий их проживания, работа Всероссийской компании гражданского контроля за деятельностью полиции «Гражданин и полиция – 2015», инициированной Московской Хельсинской группой, цикл семинаров и практических занятий для участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних и следователей, работающих с несовершеннолетними.

- Нами проделана значительная и плодотворная работа. И я очень надеюсь, что она принесет свои результаты, - резюмировал председатель.

В расширенном заседании совета принял участие председатель Общественного совета при УМВД России по г. Нальчик Хасан Тхазеплов. Он поделился с присутствующими наработанным опытом, уделив особое внимание работе с молодежью.

- В своей деятельности Совет уделяет особое внимание не только защите прав и свобод граждан, но и профилактической работе, направленной на предотвращение правонарушений, в том числе в молодежной среде. Именно поэтому было решено создать Студенческий Координационный Центр по взаимодействию с общественным Советом Управления МВД России по городу Нальчик,- сказал Х.М. Тхазеплов.

На заседании были обсуждены вопросы работы участковых уполномоченных полиции, результаты проводимой профилактической операции «Пиротехника» и внесены предложения по улучшению деятельности советов территориальных органов внутренних дел Республики.

 

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 148 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3225538
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика