В МВД по Кабардино-Балкарской Республике состоялось расширенное заседание Общественного совета ведомства PDF Печать E-mail
26.12.2015 22:53

В расширенном заседании Общественного совета при МВД по КБР принял участие благочинный приходов Нальчикского церковного округа протоиерей Валентин Бобылев.

- За прошедшее время Общественный совет в очередной раз доказал свою необходимость и эффективность.

В рамках работы общественных приемных вами рассмотрено 17 обращений граждан, по каждому из которых принято решение с последующим уведомлением заявителя. Вы приняли участие в работе 11 заседаний аттестационных комиссий МВД по КБР и 133 приемах граждан руководством Министерства. Ваша помощь в проведении специальных проектах и акциях неоценима, - подчеркнул в своем выступлений Каншаубий Залиханов.

Председатель совета, заслуженный артист России Валерий Балкизов рассказал о мероприятиях, проведенных Общественным советом в текущем году, отметив, что акции носили нравственно - патриотический и профилактический характер и были инициированы и самим Министерством и членами Общественного совета. В. Балкизов отметил наиболее значимые акции и проекты: участие в различных профилактических рейдах по линии Госавтоинспекции и участковых уполномоченных полиции, праздничных мероприятиях, выступления на XIX Международной практической конференции «Стратегия противодействия вызовам преступности в России на современном этапе», посещение учащимися КБР мемориального комплекса «Город Ангелов» в г. Беслан, траурные мероприятия, посвященные памяти сотрудников ОВД, погибших при выполнении служебных обязанностей, посещение ветеранов МВД на дому с целью обследовании условий их проживания, работа Всероссийской компании гражданского контроля за деятельностью полиции «Гражданин и полиция – 2015», инициированной Московской Хельсинской группой, цикл семинаров и практических занятий для участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних и следователей, работающих с несовершеннолетними.

- Нами проделана значительная и плодотворная работа. И я очень надеюсь, что она принесет свои результаты, - резюмировал председатель.

В расширенном заседании совета принял участие председатель Общественного совета при УМВД России по г. Нальчик Хасан Тхазеплов. Он поделился с присутствующими наработанным опытом, уделив особое внимание работе с молодежью.

- В своей деятельности Совет уделяет особое внимание не только защите прав и свобод граждан, но и профилактической работе, направленной на предотвращение правонарушений, в том числе в молодежной среде. Именно поэтому было решено создать Студенческий Координационный Центр по взаимодействию с общественным Советом Управления МВД России по городу Нальчик,- сказал Х.М. Тхазеплов.

На заседании были обсуждены вопросы работы участковых уполномоченных полиции, результаты проводимой профилактической операции «Пиротехника» и внесены предложения по улучшению деятельности советов территориальных органов внутренних дел Республики.

 

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской



Ольгинский храм Железноводска

Ольгинский храм Железноводска



Православное молодежное движение «Святая Русь» (ВКонтакте)

Православное молодежное движение «Святая Русь» (ВКонтакте)


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 529 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2852993
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика