В очередную годовщину со дня кончины протоиерея Иоанна Остапчука в память о священнике совершили поминальное богослужение PDF Печать E-mail
28.12.2015 21:17

28 декабря 2015 в Симеоновском соборе города Нальчика духовенство и прихожане Симеоновского и Мариинского соборов совершили поминовение протоиерея Иоанна Остапчука, который с 1971 до дня кончины в 1996 был благочинным приходов Нальчикского округа и настоятелям собора преподобного Симеона столпника.

Собором духовенства была совершена Божественная литургия и панихида Богослужения возглавил благочинный приходов Нальчикского церковного округа протоиерей Валентин Бобылев. Среди молящихся в храме присутствовали родственники отца Иоанна, как живущие в Нальчике, так и приехавшие из других городов России. За богослужением послушание алтарника нес правнук отца Иоанна отрок Димитрий.

В этот день, по обычаю, на городском кладбище, у могилы отца Иоанна была отслужена панихида.

На братской трапезе присутствовавшие еще и еще раз молитвенно помянули отца Иоанна. Сослуживцы и воспитанники отца Иоанна поделились с присутствующими своими воспоминаниями о батюшке.

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 180 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2842067
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика