В Москве состоялось пленарное заседание IV Рождественских парламентских встреч PDF Печать E-mail
30.01.2016 22:24

29 января 2016 в рамках ХХIV Международных Рождественских образовательных чтений в Совете Федерации состоялось пленарное заседание IV Рождественских парламентских встреч с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Рождественские парламентские встречи — важнейшая часть Международных Рождественских образовательных чтений. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые принял участие в Парламентских встречах в январе 2014 года. Тогда Святейший Владыка выступил в Совете Федерации. Это было первое в истории посещение верхней палаты российского парламента Предстоятелем Русской Православной Церкви. В 2015 году Рождественские парламентские встречи проводились на площадке Государственной Думы.

Заседание открылось выступлением В. И. Матвиенко. «Наше общество стремится не только к знаниям, не только к материальному достатку, но и к накоплению духовных богатств. К обретению идеалов, ценностей, которые делают бытие человека осмысленным, содержательным, полноценным», – подчеркнула Председатель СФ

Затем со словом к собравшимся обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его Святейшество обратил особое внимание на воспитание подрастающего поколения и сохранение базовых нравственных принципов и ценностей. Надо сплотиться вокруг российских традиционных ценностей, подчеркнул он, уточнив, что необходимо сочетать традиции с новаторством и творчеством.

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил важность таких понятий как семья и брак, и их значение для развития человеческой цивилизации. Говоря о развитии законотворчества, Патриарх отметил, что закон также должен быть основан на нравственности. «Право должно проецировать нравственность на все сферы жизни общества».

В заседании приняли участие представители Русской Православной Церкви, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, губернаторы, руководители законодательных собраний субъектов РФ, представители регионов, Палаты молодых законодателей, учительской, родительской общественности. Участником встречи стал, в том числе, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

По окончании пленарного заседания состоялось общение архиепископа Феофилакта с представителями Федерального Собрания, посвященное вопросам развития диалога Церкви и законодательной власти на благословенном Кавказе. Примером такого диалога стали парламентские встречи, проведенные в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии в рамках регионального этапа Рождественских образовательных чтений.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Православный молодёжный центр «Сретение» (ВКонтакте)

Православный молодёжный центр «Сретение» (ВКонтакте)



Православный Кисловодск (ВКонтакте)

Православный Кисловодск (ВКонтакте)



Православное молодежное движение «Святая Русь» (ВКонтакте)

Православное молодежное движение «Святая Русь» (ВКонтакте)


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 94 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2560964
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика