Пятигорская и Черкесская Епархия скорбит об утрате PDF Печать E-mail
09.03.2016 23:37

Высокопреосвященнейший Феофилакт, архиепископ Пятигорский и Черкесский выражает глубокие соболезнования родным и близким новопреставленного раба Божьего Евгения.

8 марта 2016 года, на 54 году жизни скоропостижно скончался руководитель пресс-службы Пятигорской и Черкесской епархии, Евгений Игоревич Бронский.

Евгений Игоревич родился 30 июля 1962 года в городе Ставрополе.

В 1979 году окончил среднюю школу № 42 краевого центра, а в 1984 году с дипломом историка окончил Ставропольский педагогический институт (ныне госуниверситет).

Много лет преподавал историю, философию и еще ряд дисциплин в Ставропольской духовной семинарии.

Евгений Игоревич был замечательным, светлым и добрым человеком. В жизни его отличала отзывчивость и участие, в работе – высокий уровень профессионализма.

«Евгений Игоревич остался для меня учителем, наставником и другом. Это был всецело человек Церкви, посвятивший свою жизнь служению Богу и людям. Горячо молюсь о его упокоении, разделяю боль и утрату с родными и близкими», - сказано в соболезновании архиерея.

На имя Высокопреосвященнейшего Феофилакта, архиепископа Пятигорского и Черкесского, продолжают поступать соболезнования в связи с кончиной руководителя пресс-службы епархии Евгения Бронского.

«Молитвенная память о Евгении Игоревиче навсегда останется в сердцах знавших его как профессионала высокого класса, надежного коллегу и доброго друга. Не забудем трудов покойного по свидетельству об Истине Христовой в медийном пространстве, напоминающих нам об апостольском служении, к которому призван каждый христианин», - говорится в соболезновании председателя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды.

«Искренне соболезную Вам, родственникам и близким новопреставленного. Возношу молитвы к Творцу о упокоении почившего, который всю свою жизнь посвятил нелегкой работе во благо Церкви на Северном Кавказе», - говорится в письме ректора Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископа Петергофского Амвросия.

«На протяжении четверти века Евгений Игоревич беззаветно нес свое служение, терпеливо преодолевая многие трудности и пользуясь каждой возможностью, чтобы поделиться вверенными ему от Бога талантами», - разделяет скорбь с родными и близкими митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

«Евгений Игоревич Бронский, с которым я имел счастье быть соработником на ниве духовного образования и православной журналистики, был человеком высокой культуры. Он вдохновлял своим примером: неиссякаемое трудолюбие, глубокая мудрость и высочайший профессионализм – уникальные качества почившего», - отмечает архиепископ Якутский и Ленский Роман.

Соболезнования поступили также от Владикавказской епархии, главы города Пятигорска Льва Травнева, ректора Пятигорского государственного лингвистического университета Александра Горбунова, от журналистов, коллег, знавших Евгения Игоревича лично.

Пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 117 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2911573
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика