Юбилейный хоровой фестиваль в Пятигорской епархии посвятили 1000-летию русского присутствия на Афоне PDF Печать E-mail
10.03.2016 23:49

10 марта 2016 в Пятигорске, в краевом театре оперетты состоялся гала-концерт юбилейного, пятого фестиваля церковных хоров Пятигорской и Черкесской епархии «Пою Богу моему».

Темой хорового праздника стало певческое искусство Святой Горы Афон.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил посвятить 2016 год общецерковному празднованию 1000-летия русского присутствия на Афоне. Юбилейный хоровой фестиваль стал одним из самых ярких событий из широкой программы торжеств, приуроченных к этой дате.

В нынешнем году хоровой конкурс впервые прошёл в формате фестиваля. В нём приняли участие победители и финалисты прошлых конкурсов, а также три новых коллектива: хор воскресной школы Спасского кафедрального собора, хор духовенства и сводный хор епархии.

Открывая гала-концерт, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, особо поблагодарил хоровые коллективы за поддержание традиции церковного пения. «Пение - самое точное выражение движений человеческой души. Когда человек радуется или скорбит - его душа поёт. Особенно радостно, когда воспеваются слова молитвы, слова обращённые к Богу», - сказал Владыка Феофилакт.

Архиерей поздравил собравшихся с общецерковным празднованием 1000-летия русского присутствия на Афоне, а также с юбилеями епархии и фестиваля.

Всем хорам были вручены дипломы в память об историческом событии.

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 218 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2660143
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика