В Кабардино-Балкарии собираются канонизировать убиенного священника PDF Печать E-mail
12.03.2016 22:03

При Нальчикском благочинии создается отдел по сбору и подготовке материалов о служении и мученической кончине священника Николая Константиновича Андриевского.

На собрании православного духовенства республики было принято решение о подготовке материалов для последующей канонизации иерея Николая Константиновича Андриевского (1869-1919), расстрелянного в станице Котляревской в годы Гражданской войны.

Справку, свидетельствующую о мученической смерти священника, обнаружил в архивах автор книги «Станица Котляревская в прошлом и настоящем» Михаил Михайлович Клевцов. Вот уже много лет бывший председатель колхоза, а затем и атаман Терско-Малкинского казачьего округа занимается историей родного края, оставлял в ней все меньше белых пятен.

«К сожалению, каких-то подробностей о гибели священника в этой справке нет. Известно лишь, что он был расстрелян в нашей станице в 1919 году. Нужно продолжить изыскания», - уточнил Михаил Михайлович Клевцов.

Как, в свою очередь, рассказал РИА КБР благочинный православных церквей республики отец Валентин Бобылев, работа по сбору материалов о служении и мученической кончине отца Николая проводится для его канонизации.

«На февральском Архиерейском Соборе было принято решение продолжить работу по сохранению памяти о невинных жертвах гонений на веру в ХХ веке. Мы надеемся завершить подготовку материалов к столетней годовщине гибели первых российских новомучеников, которая будет отмечаться в будущем году», - отметил отец Валентин, подчеркнув, что Николай Андриевский может стать первым православным святым в этих землях.

Как сообщает официальный сайт Московской Патриархии, «святые новомученики и исповедники Церкви Русской» - группа святых Русской православной церкви, погибших или подвергшихся гонениям за веру в период после Октябрьской революции. На сегодняшний день в этом скорбном списке 1774 святых.

 

 

 

РИА «Кабардино-Балкария»

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 95 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3100050
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика