Женщина новой современной формации PDF Печать E-mail
12.03.2016 22:25

В эти первые весенние дни юбилей отмечает Председатель Парламента Кабардино-Балкарии Татьяна Борисовна Егорова, ставшая пока единственной в истории республики женщиной, занявшей столь высокий государственный пост. Сегодня слова поздравления приходят к ней из официальных структур, от коллег, друзей и знакомых.

Феофилакт, архиепископ Пятигорский и Черкесский:

- В первую очередь, говоря о Татьяне Егоровой, не могу не сказать о таланте ее природной красоты. Но самое глубокое впечатление от общения с ней - врожденная интеллигентность, которая, несомненно, является следствием хорошего воспитания и собственного самообразования. Человек она не просто начитанный, но и глубоко разбирающийся в предмете разговора, чего бы он ни касался. Конечно же, особенна ее любовь к родине, республике, своему народу.

Есть такое словосочетание - «кавказская женщина», или «горянка». Как правило, в эти слова вкладывают какие-то строгие правила, ограничивающие проявление самой женщины, ее характера. Хотя, несомненно, всегда кавказская женщина - это характер очень твердый и решительный. Татьяна Борисовна сумела показать в себе этот букет кавказских талантов.

Когда я поздравляю ее с православными праздниками, обращаюсь к ней «сестра» и в это вкладываю не только наше землячество, но и ее собственный выбор, ее духовный мир. И она этим миром всегда дорожит, потому что для Татьяны Борисовны очень важно святость и глубину этого мира показать тем людям, которые находятся рядом. Ее проповедь - это ее собственная жизнь. Прежде всего эта проповедь направлена к тем, кто разделяет ее духовные взгляды. И вместе с этим такая правильная жизнь является свидетельством любви к культуре соседних народов, к культуре человека иного религиозного выбора. Для Татьяны Борисовны нет грани между своим и чужим: свое она любит, а то, что относится к соседнему дому, глубоко и искренне, всем своим сердцем уважает.

Чтобы я пожелал Татьяне Борисовне? Чтобы ее молитвы Господь слышал и исполнял, потому что в этих молитвах всегда звучит благодарность. Человек, который благодарит Бога, сильный и счастливый. Я молюсь сегодня о том, чтобы Господь руками родных, близких, друзей Татьяны Борисовны обнял ее, согрел, укрепил. Молюсь о ее физическом здравии, о ее духовной радости. И пусть ее духовная радость всегда будет радостью для тех, кто рядом с ней.

 

 

 

Газета «Горянка»

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 194 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2660108
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика