Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил литию по погибшим в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону PDF Печать E-mail
19.03.2016 20:31

19 марта 2016 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Георгиевском женском монастыре на горе Дубровке. Архиерею сослужили руководитель административного секретариата епархии иерей Илия Яковенко, духовник монастыря протоиерей Гермоген Лиманов, священнослужители Ессентукского церковного округа. Диаконский чин возглавил протодиакон Димитрий Куба. Песнопения литургии исполнили сестринский хор обители, хор воспитанниц приюта - пансиона «София» и малый хор Спасского кафедрального собора под управлением регента Анны Куба. После сугубой ектении Архиерей вознес молитву о мире в Сирии и на Украине.

В завершении богослужения, к Владыке с благодарственным словом обратилась настоятельница монастыря игумения Варвара (Шурыгина). Она преподнесла в дар Архиерею образ Божией Матери «Не рыдай мене, Мати», написанный сестрами обители. Архиепископ Феофилакт обратился к насельницам и многочисленным паломникам обители с проповедью.

Особо горячо молились собравшиеся за заупокойной литиёй по погибшим в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону. Её архиепископ Феофилакт совершил после окончания литургии.

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 161 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2852386
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика