В Нальчике почтили память чернобыльцев PDF Печать E-mail
27.04.2016 15:03

В Нальчике у памятника участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС состоялся митинг, посвящённый 30-летию катастрофы. Жители нашей республики одними из первых откликнулись на трагедию в Чернобыле.

1740 жителей Кабардино-Балкарии были призваны на ликвидацию. Наши земляки с честью выдержали испытание и своим подвигом предотвратили грандиозные масштабы катастрофы. От имени руководства республики участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС приветствовал первый заместитель председателя Правительства КБР Муаед Дадов. Начальник Главного управления МЧС России по КБР Михаил Надёжин наградил ликвидаторов медалями МЧС России.

Почтили память ушедших из жизни чернобыльцев военный комиссар КБР Мухсин Соблиров, председатель Нальчикской городской общественной организации ликвидаторов и инвалидов Чернобыля «Ликвидатор» Алик Хадзугов, раис-имам г. Нальчика Сафудин Кажаров и Благочинный православных церквей КБР Валентин Бобылев. В завершение митинга его участники возложили цветы к памятнику.

 

 

 

Кабардино-Балкария 24

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 113 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3113001
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика