Конференция против экстремизма и терроризма прошла в КБГАУ PDF Печать E-mail
20.05.2016 15:22

19 мая 2016 года в Кабардино-Балкарском аграрном университете им. В. М. Кокова состоялась конференция на тему «Молодежная среда - территория без экстремизма и терроризма».

Конференция была посвящена аспектам противодействия терроризму и экстремизму, а также современным технологиям вербовки молодежи в ряды НВФ.

Началась конференция с показа документального фильма «Современная вербовка», в котором на примере реальных трагических событий, связанных с религиозным экстремизмом и терроризмом, и их участников рассказывалось о методах вербовки и противодействии им.

К студентам и преподавателям университета обратился министр по вопросам профилактики экстремизма в КБР Залим Кашироков, министр спорта КБР Асланбек Хуштов, заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Андзор Емкужев, священник Константин Осипов.

Священник в своем обращении отметил, что мораль христианства призывает нас к любви к Богу и ближнему. Экстремизм - это проблема духовной пустоты. Решение проблем экстремизма и терроризма кроется в честных человеческих отношениях. Любовь к Родине, добрососедские отношения, взаимопомощь - это те традиции, которые стоит сохранять.

На конференции также присутствовали представители Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР, Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР, ГУ МВД России по СКФО, представители учебных заведений республики.

По итогам конференции была принята резолюция, основными тезисами которой является признание того, что молодежь является наиболее прогрессивной частью общества, вносит существенный вклад в его развитие, сохранение своей идентичности и заботе о будущем родной земли. Также было отмечено, что открытый диалог является универсальным методом для решения задач и преодоления преград. Только объединив усилия всего общества можно добиться гражданского согласия.

«Наша главная цель - помочь молодым людям встать на ноги, адаптироваться в обществе, не дать сбиться с пути. Мы решительно выступаем против любых форм экстремизма и терроризма, призываем руководителей трудовых коллективов с пониманием относиться к молодежным проблемам. Власть открыта для успешного сотрудничества с молодежным сообществом во имя прогресса и процветания родной Кабардино-Балкарии», - отмечается в резолюции.

 

 

 

РИА «Кабардино-Балкария»

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 87 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2906476
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика