Представители епархии поддержали слет кунаков PDF Печать E-mail
03.06.2016 23:45

В дни Светлой Пасхи представители молодежного отдела Пятигорской и Черкесской епархии и священник Андрей Сахно приняли участие в молодежном слете по возрождению традиций добрососедских отношений – «Кунак III». Он проходит уже третий год подряд на базе военно-патриотического центра «Пернач».

Более 100 участников-студентов и старшеклассников региона Кавминвод, представители проекта «Караван дружбы-2», а также ученики школы №4 селения Нижний Куркужин Кабардино-Балкарии. Все они встретились, чтобы подружиться, пройти командные соревнования, поиграть в лазертаг и испытать себя. «Традиции куначества испокон веков существовали на Кавказе, и подобный межкультурный и межконфессиональный опыт общения очень полезен для современной молодежи.» - считают организаторы мероприятия.

В числе организаторов мероприятия: Молодежная общественная палата при Думе Пятигорска, Ессентукский Союз ветеранов Афганистана и казачество (Пятигорское городское казачье общество и станица Афганская г. Ессентуки ТКВ). Слет прошел при поддержке ЦРО «Международная Исламская Миссия» и с 2016 года проект поддержан Комитетом Ставропольского края по делам национальностей и казачеству.

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 156 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3224964
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика