Священники Нальчикского округа встретились с руководством УФСИН по КБР PDF Печать E-mail
16.06.2016 22:35

14 июня 2016 в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарской республике состоялось совещание, посвященное вопросам взаимодействия между управлением и благочинием Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии.

В работе совещания приняли участие начальник УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике Мухамед Маржохов, заместитель начальника Управления Аслан Канкулов, благочинный приходов Нальчикского церковного округа протоиерей Валентин Бобылев, руководство исправительных учреждений, а также священнослужители, ответственные за пастырское окормление осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях республики. Стороны обсудили вопросы, касающиеся регламента посещения священниками исправительных учреждений, графика посещений, порядка богослужений.

Начальник УФСИН Мухамед Маржохов отметил, что одним из направлений воспитательной работы с осужденными является создание им условий для удовлетворения религиозных потребностей. «Наша общая задача - вернуть в общество полноценного гражданина. Здесь важна роль всех религиозных конфессий. Мы должны дать осужденному шанс, и при помощи священнослужителей вернуть человека в русло нормальной жизни. Уверен, что наше сотрудничество и в дальнейшем будет способствовать духовному исцелению и воспитанию тех, кто оступился в жизни, их нормальному поведению после освобождения»,- заявил Мухамед Маржохов.

В ответном слове протоиерей Валентин Бобылев напомнил участникам совещания о важности духовного попечения о заключенных, заповеданного Самим Господом Иисусом Христом, рассказал об истории тюремного служения Церкви и о реальной пользе, которую приносит это служение. Начальникам исправительных колоний благочинный представил священников, закрепленных за каждым учреждением.

За многолетнюю историю взаимодействие управления и благочиния стало постоянным и перешло на новый качественный уровень. В настоящее время в учреждениях республики действуют 1 храм, 2 храма-часовни и 1 молитвенная комната, в которых проводятся Богослужения, совершаются Таинства Покаяния, Крещения, ведутся индивидуальные беседы с осужденными,помогающие осужденным осознать себя и свои поступки. Священнослужители участвуют в заседаниях комиссий учреждений, которые рассматривают вопросы изменения вида режима содержания, замены части наказания более мягким видом, условно-досрочного освобождения и условий отбывания наказания.

Начальник УФСИН России по КБР поблагодарил священнослужителей за их работу и вручил почетные грамоты за значительный вклад в работу с заключенными, плодотворное сотрудничество и содействие в духовно-нравственном воспитании осужденных.

В свою очередь благочинный передал слова благодарности Владыки Феофилакта за создание благоприятных условий для духовного попечения о заключенных и вручил благословенную Архиерейскую грамоту Мухамеду Маржохову. Руководителям исправительных учреждений были вручены благодарственные письма.

 

 

 

УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 556 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2671176
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика