Прямой диалог с учащейся молодёжью PDF Печать E-mail
19.10.2016 23:37

Общей тенденцией в современном мире является падение нравов и стремительный рост преступности. Вместо Бога - культ богатства, вместо христианских заповедей любви и смирения - эгоизм, зависть, гордость. Подростки, как наиболее уязвимая часть общества, с подвижными взглядами на жизнь и формирующимися ценностями, чаще всего оказываются в зоне риска. В рамках решения Общественного совета при главе местной администрации Прохладненского муниципального района запланированы встречи представителей православного и мусульманского духовенства со школьниками на темы духовного нравственного воспитания.

Первая встреча уже состоялась в актовом зале школы №2 села Карагач. В ней приняли участие школьники 7-8 класса общеобразовательных школ с.п. Карагач, ст. Солдатской, с. Учебного и Лесного. Мероприятие открыла заведующая отделом по молодежной политике Алёна Михайловна Кондрюк. Она отметила, что цель проводимого мероприятия - предотвращение распространения экстремистских идеологий среди подростков и молодежи. Алёна Михайловна призвала учащихся быть патриотами своей Отчизны, чтить законы и традиции российского государства, соблюдать антитеррористическую безопасность, быть бдительными.

Настоятель храма Архистратига Михаила ст.Содатской иерей Евгений Молдаванов, освещая вопросы духовно-нравственного воспитания, более глубоко остановился на христианских заповедях. Он обратил внимание на значимость добрососедских отношений, совершение добрых дел и благих намерений, угодных Богу. Особый акцент он сделан на то, что в нашем районе издавна живут люди разных национальностей и вероисповеданий, но это не мешает им поддерживать мир, а в основе этого находится, прежде всего, уважение к обычаям и традициям друг друга.

Имам мечети «Кошехабль» с.п. Карагач Марат Нагоев начал своё выступление с вопроса: «Кто первым заметил, что ученье свет, а неученье тьма?» Он рассказал ребятам о связи между верой и наукой, о несовместимости ислама и пагубных привычек. «Чем образованнее и умнее человек, тем он отчетливее осознает, что все в этом мире не случайно, что во всем чувствуется рука Творца. Но самой совершенной верой обладает тот, кто имеет самую высокую нравственность», - сказал он. В ходе беседы имама со школьниками возникла дискуссия о вреде и пользе интернета.

Представители духовенства затронули темы и о традиционных и нетрадиционных религиях. Уделили внимание ценностям семьи и уважения к учителям, взрослым. Учащиеся задавали вопросы по интересующим темам и получили исчерпывающие ответы. Состоявшийся прямой диалог с молодёжью, безусловно, имел высокое воспитательное значение.

 

 

 

Ольга Ступенькова
Официальный сайт местной администрации Прохладненского муниципального района КБР

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 204 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2753693
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика