Прямой диалог с учащейся молодёжью PDF Печать E-mail
19.10.2016 23:37

Общей тенденцией в современном мире является падение нравов и стремительный рост преступности. Вместо Бога - культ богатства, вместо христианских заповедей любви и смирения - эгоизм, зависть, гордость. Подростки, как наиболее уязвимая часть общества, с подвижными взглядами на жизнь и формирующимися ценностями, чаще всего оказываются в зоне риска. В рамках решения Общественного совета при главе местной администрации Прохладненского муниципального района запланированы встречи представителей православного и мусульманского духовенства со школьниками на темы духовного нравственного воспитания.

Первая встреча уже состоялась в актовом зале школы №2 села Карагач. В ней приняли участие школьники 7-8 класса общеобразовательных школ с.п. Карагач, ст. Солдатской, с. Учебного и Лесного. Мероприятие открыла заведующая отделом по молодежной политике Алёна Михайловна Кондрюк. Она отметила, что цель проводимого мероприятия - предотвращение распространения экстремистских идеологий среди подростков и молодежи. Алёна Михайловна призвала учащихся быть патриотами своей Отчизны, чтить законы и традиции российского государства, соблюдать антитеррористическую безопасность, быть бдительными.

Настоятель храма Архистратига Михаила ст.Содатской иерей Евгений Молдаванов, освещая вопросы духовно-нравственного воспитания, более глубоко остановился на христианских заповедях. Он обратил внимание на значимость добрососедских отношений, совершение добрых дел и благих намерений, угодных Богу. Особый акцент он сделан на то, что в нашем районе издавна живут люди разных национальностей и вероисповеданий, но это не мешает им поддерживать мир, а в основе этого находится, прежде всего, уважение к обычаям и традициям друг друга.

Имам мечети «Кошехабль» с.п. Карагач Марат Нагоев начал своё выступление с вопроса: «Кто первым заметил, что ученье свет, а неученье тьма?» Он рассказал ребятам о связи между верой и наукой, о несовместимости ислама и пагубных привычек. «Чем образованнее и умнее человек, тем он отчетливее осознает, что все в этом мире не случайно, что во всем чувствуется рука Творца. Но самой совершенной верой обладает тот, кто имеет самую высокую нравственность», - сказал он. В ходе беседы имама со школьниками возникла дискуссия о вреде и пользе интернета.

Представители духовенства затронули темы и о традиционных и нетрадиционных религиях. Уделили внимание ценностям семьи и уважения к учителям, взрослым. Учащиеся задавали вопросы по интересующим темам и получили исчерпывающие ответы. Состоявшийся прямой диалог с молодёжью, безусловно, имел высокое воспитательное значение.

 

 

 

Ольга Ступенькова
Официальный сайт местной администрации Прохладненского муниципального района КБР

 

 

Похожие материалы
Новости Благословенного Кавказа
Новости Пятигорской и Черкесской Епархии

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 123 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2913818
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика