Архиепископ Феофилакт совершил освящение храма в посёлке Красносельский PDF Печать E-mail
20.11.2016 22:27

18 ноября 2016 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил великое освящение и возглавил первую Божественную литургию в храме святителя Тихона Патриарха Московского и всея Руси посёлка Красносельский (КБР).

Архиерею сослужило духовенство Нальчикского церковного округа во главе с благочинным протоиереем Валентином Бобылевым. Диаконский чин возглавил протодиакон Димитрий Куба. Песнопения литургии исполнил малый состав архиерейского хора под управлением регента Анны Куба.

После сугубой ектении Архипастырь вознёс молитву о мире на Украине и Ближнем Востоке. После богослужения Владыка совершил славление святителю Тихону и обратился к верующим с проповедью. Особо архиепископ Феофилакт поблагодарил протоиерея Иоанна Куба, стараниями которого полуразрушенное здание, переданное под храм, в короткие сроки было восстановлено и подготовлено к освящению. Также Архипастырь удостоил благословенных грамот попечителей строительства.

В тот же день Архиерей совершил освящение колоколов для звонницы храма Казанской иконы Божией Матери посёлка Пролетарский. Обращаясь к собравшимся жителям, Владыка поздравил их с этим событием и выразил уверенность в том, что оно станет залогом скорого завершения строительства самого храма.

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 237 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2660155
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика