Архиепископ Феофилакт и Владимир Легойда приняли участие в IV форуме СМИ СКФО PDF Печать E-mail
11.12.2016 21:11

9 декабря 2016 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт принял участие во втором дне IV форума СМИ Северо-Кавказского федерального округа. Вместе с Владыкой спикером круглого стола «Религиозная журналистика на Северном Кавказе» стал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Открывая встречу, владыка отметил, что тематика, связанная с освещением религиозной жизни на Северном Кавказе, является одной из самых тиражируемых и потребляемых. «Вопросы, связанные с поддержанием и распространением в информационном пространстве традиционного взаимодействия между конфессиями, преодоления всевозможных конфликтов, являются общей задачей», — сказал архиепископ Феофилакт.

Владыка обратил внимание на то, что в последние годы Кавказ столкнулся с очень большим количеством вызовов, среди которых внешние конфликты, внутренние, а также «импортированные» от разных миссионеров и структур, находящихся за пределами России. Говоря о взаимодействии с представителями других конфессий, Архиерей отметил, что точки соприкосновения между ними лежат не в области богословских дискуссий, а в стремлении совершать добрые дела, которое положено в основу любой религии.

Владимир Легойда обозначил основные проблемы современной журналистики, главной из которых является распространение искаженной информации. В погоне за вниманием аудитории недобросовестные СМИ зачастую тиражируют недостоверные сведения. Легойда призвал представителей медиа к личной ответственности и соблюдению журналисткой и общечеловеческой этики. «Мы должны силой профессии говорить о возвращении в повестку такой категории, как человеческое достоинство, уважение, невозможность оскорбить другого человека», - подчеркнул председатель Синодального отдела РПЦ.

Участники встречи обсудили основные тенденции современной религиозной журналистики, информационную политику Русской Православной Церкви и актуальные проблемы освещения религиозной деятельности в СМИ.

Вечером того же дня архиепископ Феофилакт и Владимир Легойда осмотрели выставку региональных СМИ и стали участниками пленарного заседания «Кавказ-2017: грядущие вызовы».

Завершила форум церемония награждения победителей премии «Медиа Кавказ», на которой были объявлены лучшие представители журналистского сообщества Северного Кавказа по итогам 2016 года.

Четвертый Форум СМИ Северного Кавказа проходил в Пятигорске 8-9 декабря. Организаторы мероприятия Центр современной кавказской политики при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и правительства Ставропольского края. Ежегодно свою площадку для проведения Форума предоставляет конгресс-отель «Интурист». Помощь в перевозках участников оказывает аэропорт «Минеральные Воды». Генеральным спонсором Четвертого Форума СМИ Северного Кавказа является компания «Курорты Северного Кавказа».

 

 

 

Кавказ Сегодня

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 150 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2848929
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика