Архиепископ Феофилакт и Владимир Легойда приняли участие в IV форуме СМИ СКФО PDF Печать E-mail
11.12.2016 21:11

9 декабря 2016 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт принял участие во втором дне IV форума СМИ Северо-Кавказского федерального округа. Вместе с Владыкой спикером круглого стола «Религиозная журналистика на Северном Кавказе» стал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Открывая встречу, владыка отметил, что тематика, связанная с освещением религиозной жизни на Северном Кавказе, является одной из самых тиражируемых и потребляемых. «Вопросы, связанные с поддержанием и распространением в информационном пространстве традиционного взаимодействия между конфессиями, преодоления всевозможных конфликтов, являются общей задачей», — сказал архиепископ Феофилакт.

Владыка обратил внимание на то, что в последние годы Кавказ столкнулся с очень большим количеством вызовов, среди которых внешние конфликты, внутренние, а также «импортированные» от разных миссионеров и структур, находящихся за пределами России. Говоря о взаимодействии с представителями других конфессий, Архиерей отметил, что точки соприкосновения между ними лежат не в области богословских дискуссий, а в стремлении совершать добрые дела, которое положено в основу любой религии.

Владимир Легойда обозначил основные проблемы современной журналистики, главной из которых является распространение искаженной информации. В погоне за вниманием аудитории недобросовестные СМИ зачастую тиражируют недостоверные сведения. Легойда призвал представителей медиа к личной ответственности и соблюдению журналисткой и общечеловеческой этики. «Мы должны силой профессии говорить о возвращении в повестку такой категории, как человеческое достоинство, уважение, невозможность оскорбить другого человека», - подчеркнул председатель Синодального отдела РПЦ.

Участники встречи обсудили основные тенденции современной религиозной журналистики, информационную политику Русской Православной Церкви и актуальные проблемы освещения религиозной деятельности в СМИ.

Вечером того же дня архиепископ Феофилакт и Владимир Легойда осмотрели выставку региональных СМИ и стали участниками пленарного заседания «Кавказ-2017: грядущие вызовы».

Завершила форум церемония награждения победителей премии «Медиа Кавказ», на которой были объявлены лучшие представители журналистского сообщества Северного Кавказа по итогам 2016 года.

Четвертый Форум СМИ Северного Кавказа проходил в Пятигорске 8-9 декабря. Организаторы мероприятия Центр современной кавказской политики при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и правительства Ставропольского края. Ежегодно свою площадку для проведения Форума предоставляет конгресс-отель «Интурист». Помощь в перевозках участников оказывает аэропорт «Минеральные Воды». Генеральным спонсором Четвертого Форума СМИ Северного Кавказа является компания «Курорты Северного Кавказа».

 

 

 

Кавказ Сегодня

 

 

Похожие материалы
Новости Благословенного Кавказа
Новости Пятигорской и Черкесской Епархии

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 114 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2971862
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика