В Нальчике молитвой почтили память воинов-интернационалистов PDF Печать E-mail
15.02.2017 23:07

Благочинный Нальчикского округа протоиерей Валентин Бобылев совершил молитвенное поминовение воинов жизнь свою положивших в Афганистане и за пределами Отечества долг свой исполнявших.

У памятника «Воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане» (г. Нальчик, Ореховая роща) Кабардино-Балкарская Республиканская общественная организация «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» при поддержке местной Администрации г. Нальчик, провела митинг, посвящённый 28-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана. На митинге в Нальчике присутствовали воины-интернационалисты из КБР, члены региональной организации «Ветеран» Общероссийской  общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», приехали также «афганцы» из Чеченской Республики и Астраханской области, чтобы вместе с товарищами из КБР возложить цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

В Кабардино-Балкарии сейчас проживают 1347 участников афганской войны, 54 уроженца республики погибли в Афганистане, около 300 умерли впоследствии, порядка 300 выживших - инвалиды. Сотни из них были удостоены высоких государственных наград.

 

 

 

Вести КБР

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 260 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2660173
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика