В Нальчике состоялся епархиальный Сретенский молодёжный форум PDF Печать E-mail
22.02.2017 22:48

19 февраля 2017 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в соборе святой равноапостольной Марии Магдалины города Нальчик.

Архиерею сослужили: руководитель Административного секретариата епархии иерей Илия Яковенко, благочинный приходов Нальчикского церковного округа протоиерей Валентин Бобылев, благочинный приходов Южного Карачаево-Черкесского церковного округа протоиерей Евгений Субтельный, настоятель Георгиевского храма Тырныауза иеромонах Игорь (Васильев), настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери Новопавловска протоиерей Дионисий Назаров, штатные священники храмов Нальчика иереи Константин Осипов и Роман Тамбиев, штатный священник Михайловского собора Пятигорска иерей Виталий Гриценко. Диаконский чин возглавил протодиакон Димитрий Куба.

По окончании чтения Евангелия Владыка обратился к верующим с проповедью, посвящённой осмыслению прочитанного фрагмента Священного Писания. После сугубой ектении Архипастырь вознёс молитву о мире на Украине и Ближнем Востоке. За литургией архиепископ Феофилакт совершил диаконскую хиротонию студента 2 курса Ставропольской Духовной семинарии Сергия Сорокина. В завершении литургии Архиерей преподал для поклонения Святой Крест.

В тот же день, во Дворце культуры профсоюзов города Нальчик, Владыка открыл второй епархиальный Сретенский форум православной молодёжи. Он приветствовал юношей и девушек из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

С молодёжью архиепископ Феофилакт говорил о правильном понимании любви: «Любовь для молодых – не просто чувство, интерес, симпатия. Это – собственное имя Бога, это он сам. Хочу пожелать, чтобы каждый из вас вспоминал об этом, и чтобы Бог присутствовал в нашей жизни. Пусть наши дела будут посвящены ему. Молодость и юность – это дар Бога, это призыв к созиданию жизни. Используйте это время, чтобы зацепиться за друзей, хорошие традиции, добрые обычаи. В этом особая сила юности! Молодость – это время, когда Бог близко» - подчеркнул Архиерей.

Он также отметил, что не надо бояться исправлять себя.«Слушайте и слышьте других людей! Я призываю вас поддерживать друг друга», - обратился Архипастырь к молодёжи. Также Владыка Феофилакт призвал молодых «уделять меньше внимания виртуальному, которого сейчас так много».

Затем участники форума задали Архиерею свои вопросы. Юноши и девушки интересовались, в том числе, возможностями расширения социальной деятельности. Каким образом можно вовлечь в благотворительную деятельность большее количество людей, как молодому человеку избежать зависимости от виртуального пространства, верно определить для себя род занятий. Архиепископ Феофилакт подчеркнул, что не только перед каждым человеком, но и перед народами, государствами очень часто встаёт проблема выбора, принятия решения по тому или иному вопросу: «Выбор народа определяет его будущее, и нужно научиться делать правильный выбор. На Кавказе слово предков является основополагающим для потомков, сделанный ими когда-то выбор определил судьбу Кабардино-Балкарии, открыв перед ней огромные перспективы», – сказал Владыка в связи с отмечаемой в этом году датой – 460-летием добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России.

Архипастырь поблагодарил руководство республики и духовенство Кабардино-Балкарии за помощь в проведении второго епархиального форума православной молодёжи, в ходе которого представители трёх регионов СКФО поделились опытом реализации различных социальных проектов, планами на будущее.

 

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 171 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2852403
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика