Представитель епархии участвовал в работе окружной комиссии по делам казачества PDF Печать E-mail
23.02.2017 23:31

21 февраля 2017 года состоялось заседание постоянной Северо-Кавказской окружной комиссии в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества. На встрече обсудили вопросы экономической деятельности Терского войскового казачьего общества (ТКВО) и взаимодействия органов юстиции с казачьими обществами и казачьими общественными организациями. Пятигорскую епархию на заседании комиссии представлял руководитель Отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко.

Открывая заседание, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Михаил Ведерников напомнил, что две недели назад полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев в рамках своего рабочего визита в Ставропольский край провел встречу с руководством ТКВО и четко обозначил намерение укреплять позиции казачества на Северном Кавказе. Во исполнение поручения полпреда комиссии поручено провести смотры Терско-Малкинского и Аланского республиканского окружных казачьих обществ, а также выработать рекомендации по совершенствованию нормативно-правового регулирования вопросов поддержки казачества в Кабардино-Балкарской республике и республике Северная Осетия – Алания.

С докладом об экономической деятельности ТКВО выступил его атаман Александр Журавский. Он сообщил, что в настоящее время казаки заняты преимущественно в охранных предприятиях и сельском хозяйстве.

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 78 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2655488
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика