Архиепископ Феофилакт совершил монашеские постриги сестёр женских обителей PDF Печать E-mail
09.04.2017 20:28

Вечером 8 апреля 2017, в Лазареву субботу, в Георгиевском женском монастыре архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил шесть монашеских постригов сестёр Георгиевской и Свято-Троицкой женских обителей епархии.

Из числа насельниц Георгиевского монастыря совершены постриги: послушницы Елены (Сизовой) с наречением имени Матроны, (память 9 апреля), послушницы Веры (Осиповой) с наречением имени Фотиния Самаряныня, (память 2 апреля), послушницы Любови с наречением имени Марфа Вифанская (память 30 апреля). Монахиня Пульхерия пострижена в великую схиму с наречением имени Фекла в честь равноапостольной первомученицы Феклы (память 7 октября).

Из числа насельниц Свято - Троицкого женского монастыря Кабардино - Балкарской республики совершены постриги инокини Ольги с наречением имени Анастасии Узорешительницы (память 4 января) и инокини Татианы с наречением имени мученицы Александры Римской (память 6 мая).

Владыка обратился с Архипастырским напутствием к вновь постриженным сестрам, поздравил их с принятием монашества и великой схимы. А также дал свои наставления о том, каким путем идти, чтобы достичь спасения. Настоятельницы обителей игумения Варвара (Шурыгина) и игумения Антония (Бобылева) поблагодарили Архиерей за приезд и совершение пострига.

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 189 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2660103
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика