Архиепископ Феофилакт принял участие в торжествах Терского казачьего войска PDF Печать E-mail
17.09.2017 23:54

16 сентября 2017 года в городе Новопавловске прошел торжественный казачий круг, посвященный празднованию 440-летия старшинства Терского казачьего войска.

В круге приняли участие около 1000 казаков Терского войскового казачьего общества из Ставропольского края, республик Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия — Алания и Чеченской Республики.

Торжество началось с построения на центральной площади города. Почетными гостями стали председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон.С докладом о проделанной работе выступил атаман Терского казачьего войска Александр Журавский.В честь праздника войсковой атаман наградил отличившихся атаманов и казаков.

Продолжились торжества на городском стадионе, где с праздничной программой выступили лучшие казачьи творческие коллективы. Каждая делегация казаков накрыла праздничный стол, за которым угощала участников и гостей. В это время на стадионе прошли соревнования по рубке шашкой, организатором которых выступил атаман Георгиевского районного казачьего общества Андрей Калиткин. Своей зрелищностью гостей порадовали также соревнования по стрельбе из лука.

Завершился праздник казачьими песнями и танцами в исполнении казаков из всех регионов Северного Кавказа.

 

 

 

Фото: пресс-служба Пятигорской епархии

Ставропольская митрополия

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 168 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3216533
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика