Архиерейское богослужение, великое освящение воды, подготовка к освящению вод Кубани PDF Печать E-mail
18.01.2012 19:22

18 января, в Крещенский сочельник, Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию и чин великого освящения воды в Покровском храме города Черкесска.

За божественной литургией Архиерей рукоположил студента Ставропольской духовной семинарии Константина Осипова во диакона. Диакон Константин Осипов родился и вырос в Нальчике, здесь он был крещен и еще в школьные годы нес алтарно-клиросные послушания. После срочной службы в Вооруженных силах женился, завершил образование в техническом колледже. Три года назад поступил в Духовную Семинарию.

Вновь рукоположенный священнослужитель будет назначен в Сретенский храм города Нальчика (нижний храм собора святой равноапостольной Марии Магдалины). По сложившейся традиции проповедь после чтения Апостольского и Евангельского зачал на церковнославянском языке предварило чтение синодального перевода Священного Писания.

Епископ Феофилакт обратился к прихожанам с проповедью, в которой акцентировал внимание на обращение Крестителя Господня Иоанна, который говорит словами пророка Исаии: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Лк.3,4). Бог не ходит изгибами, но ходит правдою и идет прямым путем.

Зачастую в нашей жизни мы обманываем сами себя и во всем находим себе оправдание. Вместо того, чтобы первыми простить обидевшего нас человека, мы оправдываем себя тем, что он сам первый должен подойти и извиниться. Читая келейное правило, мы нередко его сокращаем, оправдываясь тем, что у нас еще много домашних дел. Если взять любую часть нашей жизни, то зачастую мы идем искаженным путем и вдобавок еще оправдываем выбранную нами ложную дорогу.

И вот сегодня святой Креститель Господень Иоанн словами пророка Исаии говорит: прямыми сделайте путь свой для Бога, откажитесь от своих оправданий. И тогда по этому прямому пути, по этой прямой дороге без изгибов, нас быстрее достигнет Господь.

По окончании Божественной литургии Епископ Феофилакт совершил чин великого освящения воды на территории Покровского храма.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 168 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3395870
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика