Работу совета начали с молитвы PDF Печать E-mail
23.12.2017 21:34

21 декабря 2017 года в резиденции Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО в Пятигорске прошло заседание постоянной окружной комиссии по делам казачества. В ее работе принял участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

По предложению архиепископа Феофилакта работа комиссии началась с молитвы о упокоении казачьего генерала Василия Бондарева.

В своём вступительном слове заместитель Полпреда Андрей Галактионов озвучил вопросы для обсуждения. Это практика привлечения к охране порядка на платной основе казачьей дружины Ставропольского окружного казачьего общества, деятельность частной охранной организации ТКВО «Казачий Терек».

Отдельной темой стало участие в Большом казачьем Круге реестровых казачьих войск, который пройдёт в Москве в начале следующего года и даст начало созданию общероссийского казачьего войска.

Члены Комиссии, среди которых руководители администраций Глав субъектов СКФО, атаманы окружных казачьих обществ, представители органов исполнительной власти, духовенство, обменялись мнениями как по озвученной повестке, так и по ряду других вопросов.

 

 

Благословенный Кавказ

 

Похожие материалы
Новости Благословенного Кавказа
Новости Пятигорской и Черкесской Епархии

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 163 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3582278
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика