Архиепископ Феофилакт рассказал о епархиальных проектах в Кабардино-Балкарии PDF Печать E-mail
17.07.2018 23:02

16 июля 2018 года, в городе Нальчике архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт принял участие во встрече Полномочного представителя Президента России Александра Матовникова во встрече с религиозными лидерами Кабардино-Балкарской республики. Встреча состоялась в рамках рабочей поездки Полпреда в республику.

В беседе с религиозными лидерами республики полномочный представитель Президента России поблагодарил их за прилагаемые усилия, направленные на духовное возрождение в обществе, за проповедь истинных ценностей традиционных для России религий.

Он отметил, что после сокрушительного поражения в Сирии международный терроризм пытается переместить войну в другие регионы.

«Всему этому мы обязаны противопоставить вдумчивую, целенаправленную совместную работу, цель которой – укрепление российской государственности на Северном Кавказе, сохранение гражданского мира и согласия на благо всех живущих здесь россиян, на благо России в целом», - подчеркнул Александр Матовников.

Архиепископ Феофилакт сделал акцент на социальных и просветительских проектах Пятигорской епархии в Кабардино-Балкарии.

«В Кабардино-Балкарии произошло много хороших изменений. На территории республики действует детский приют при православном приходе в станице Александровской. Более 80 ребят получили поддержку, образование, что называется путёвку в жизнь. Сейчас, слава Богу, живут хорошими, нормальными семьями.

При поддержке администрации, лично Главы республики организован и в этом году открыт реабилитационный центр для наркозависимых и людей, с другими видами зависимости. В этом центре лечение прошли более 35 человек. Выделены соответствующие земли, где эти ребята могут трудиться. Действует радио «Вера». Мы вещаем не только на территорию республики, но и на другие субъекты. На государственном телевидении транслируются передачи, которые собирают немалую аудиторию. Это авторские программы. У нас на Кавказе, слава Богу, нет никаких межконфессиональных конфликтов и это конечно большая заслуга наших народов. Хотел бы поблагодарить муфтия республики за всегда конструктивный диалог. Кавказ - наш общий дом, мы в ответе за него».

Затем Александр Матовников посетил Республиканскую соборную мечеть и Собор Марии Магдалины в Нальчике.

 

 

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

 

Пресс-служба Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО

 

 

Похожие материалы
Новости Благословенного Кавказа
Новости Пятигорской и Черкесской Епархии

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 180 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3760631
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика