«Радонеж» – кинофестиваль о духовном мире человека PDF Печать E-mail
10.09.2018 23:12

Самый крупный кинофестиваль православного мира пройдёт в московском Доме кино под эгидой Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла при поддержке Министерства культуры РФ, федерального агентства по культуре и кинематографии, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России, а также патриаршего совета по культуре.

Фестиваль ставит задачу сплотить культуры разных стран во имя лучшего будущего детей, которым принадлежит завтрашний день планеты.

В этот раз на форум поступило 300 заявок из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Грузии, Абхазии, США, Финляндии, Иордании, Ирана, Ирака. В числе заявителей – ОРТК «Нальчик» с фильмом «Детский смех – лучшая музыка земли» о новом перинатальном центре КБР.

Отбор кинолент был жёстким и бескомпромиссным, но фильм из Нальчика не оставил равнодушными организаторов престижного кинофорума. Благочинного церквей Кабардино-Балкарии Валентина Бобылева и директора Республиканского перинатального центра Алёну Гаеву пригласили на церемонию закрытия фестиваля.

Директор ОРТК «Нальчик» Владимир Вороков сказал нашему корреспонденту: – Не удивляюсь, что фильм о наших малютках и их матерях нравится. При этом «соавтором» картины стал самый человеколюбивый и тонкий лирик планеты, певец мира детства и материнства Максим Горький.

Попасть в финал такого фестиваля – уже победа!

Светлана МОТТАЕВА

 

 

Кабардино-Балкарская правда

 

 

Похожие материалы
Новости Благословенного Кавказа
Новости Пятигорской и Черкесской Епархии

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 109 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3876258
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика