В Минеральных Водах прошла пятая епархиальная спартакиада казачьей молодёжи PDF Печать E-mail
24.09.2018 22:14

22 сентября 2018 года, в городе Минеральные Воды состоялась V спартакиада казачьей молодежи на приз архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

В этом году Отдел по взаимодействию с казачеством Пятигорской и Черкесской епархии организовал соревнования совместно с Фондом «Терское общество любителей казачьей старины».

Спортивный праздник казачьей молодежи начался Божественной литургией в Никольском храме города, за которой сослужили руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко, благочинный Минераловодского церковного округа протоиерей Алексий Панасенко и настоятель храма иерей Кирилл Чемодуров, священники, окормляющие казачество в церковных округах. Духовенство совершило и молебен на начало доброго дела, благословив ребят на соревнования.

На городском стадионе собрались семь команд из Ставропольского края, Кабардино-Балкарии (Терское казачье войско) и Карачаево-Черкесии (Кубанское казачье войско).

Приветствуя участников состязаний, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт напомнил, что они проводятся в день, когда Церковь чтит память святых праведных богоотец Иоакима и Анны, родителей Пресвятой Богородицы, и призвал посвятить эти соревнования своим родителям и предкам-казакам, защитникам Российской земли, пожелал, чтобы борьба прошла в духе соперничества и настоящей казачьей дружбы.

«Вера помогает человеку оставаться сильным в разных испытаниях! Но самая непреодолимая сила, которой я вам желаю, это наше единство во Христе! Тот, кто носит на своей груди крест, своё плечо подставляет друзьям, помогая нести их крест! Руку протягивает тому, кто нуждается в помощи, и кулак сжимает перед врагом. Первым бывает в добром деле, в бою и дружбе! Да поможет Вам Господь сохранить свою совесть, быть настоящим братством, не впускать в свою душу сомнений, страхов и отчаяния, не отдавать ее на растерзание страстей, всегда бодрствовать и достойно имени христианина по-казачьи жить!» - подчеркнул Владыка.

В этом году к традиционным для этой спартакиады видам состязаний - жим гири в 24 килограмма, армрестлинг (борьба на руках), подтягивание на перекладине, метание ножей в цель, перетягивание каната – прибавились чисто казачьи - сбивание предмета кнутом-арапником, рубка шашкой по правилам Федерации рубки шашкой «Казарла» (бутылки, наполненной водой, лозы под шапкой, лозы между метками) и борьба на поясах.

Первое место по количеству завоеванных баллов участников команд в различных состязаниях завоевало Винсадское хуторское казачье общество (Предгорный район Ставропольского края), второе - Преградненское хуторское казачье общество (Урупский район КЧР), на третьем месте – Котляревское станичное казачье общество (Кабардино-Балкарская Республика).

Судьи отметили и личные заслуги участников спартакиады, поощрив их подарками. Команды получили дипломы, а лидеры – кубки и ценные призы. Это тренажеры, приобретенные на личные средства архиепископа Феофилакта, ежегодно поддерживающего развитие спорта среди казачьей молодежи.

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4112294
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика