Духовенство и православная молодёжь Кабардино-Балкарии приняли участие в торжественных мероприятиях в честь Великой Победы

9 мая 2019 года, в Нальчике врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Валерьевич Коков вместе с участниками Великой Отечественной войны возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы» и памятнику Героям Советского Союза, кавалерам орденов Славы трех степеней.

Отдать дань уважения воинам-освободителям пришли заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Попков Валерий Геннадиевич, главный федеральный инспектор по КБР Ткачев Евгений Анатольевич, депутаты парламента КБР, члены правительства КБР, руководители правоохранительных органов, общественных и профсоюзных объединений, духовенства, студенты и учащиеся школ.

На братские могилы в Нальчике пришли после богослужения иерей Константин Осипов, прихожане, активисты молодёжного центра «Мир всем» и воспитанники воскресной школы Симеоновского храма города. Молодёжь, верующие и священник помолились об упокоении защитников Родины, а затем прошли по столице Кабардино-Балкарии в рядак акции «Бессмертный полк».

 

В станице Котляревская на площади перед Домом Культуры состоялся митинг, на котором станичников поздравили глава сельского поселения Федоренко Александр Петрович и председатель СХПК «Красная Нива» Токарь Виталий Анатольевич. К жителям и гостям обратился со словами поздравления настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Николай Арманов, отметив важную роль Православной Церкви в годы войны. После митинга были возложены цветы к мемориалу Великой Отечественной Войны. Директор музея станицы Клевцова Лилия Касимовна в торжественной обстановке открыла ещё одну памятную доску с именами героев. По завершении отец Николай совершил заупокойную литию. Затем состоялся концерт посвящённый Дню Победы, в котором приняли участие воспитанники Казачьего церковного уряда, исполнив казачью песню.

 

В городе Тырныауз перед началом праздничных мероприятий настоятель храма Святого великомученика Георгия Победоносца иеромонах Игорь (Васильев) совершил поминальную молитву по погибшим на фронтах Великой Отечественной Войны.

 

 

 

 

Версия на Кабардинском языке

Налшык и чристэн щIалэгъуалэр къуэшыкхъэхэм деж Тхьэ щелъэIуащ

2019 гъэм накъыгъэм и 9-м Налшык и къуэшыкхъэхэм тхьэлъэIу нэужьым щыIащ щоджэн Осипов Константин, екIуэлIапIэм кIуэхэр, «Мир всем» щIалэгъуалэ центрым жыджэру хэтхэр, къалэм и Симеоновскэ члисэм и тхьэмахуэ школым и гъэсэнхэр. ЩIалэгъуалэр, фIэщхъуныгъэ зиIэхэр, щоджэныр Тхьэ елъэIуащ Хэкум и хъумакIуэхэм я псэр зэгъэн папщIэ. ИужькIэ ахэр Къэбэрдей-Балъкъэрым и «Уахътыншэ полкым» хэту къалащхьэм и уэрамым ирикIуащ.

 

 

 

 

 

РИА «Кабардино-Балкария»

Благословенный Кавказ

Пресс-служба администрации Эльбрусского района

 

Просмотров: (27)

Комментирование запрещено