• Архиерейское богослужение на вершине горы Бештау
    Архиерейское богослужение на вершине горы Бештау
    24 августа 2019 года, в 7:30 начнётся Божественная литургия на вершине горы Бештау. Молитву возглавит архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.  

    Фотолетопись Благословенного Кавказа
    Фотолетопись Благословенного Кавказа

    Положение о ежегодном фотоконкурсе «Фотолетопись Благословенного Кавказа».

    Ежегодный фотоконкурс «Фотолетопись Благословенного Кавказа» проводится с просветительской и миссионерской целью.  

    «Солнечный городок» просит о помощи
    «Солнечный городок» просит о помощи
    Дорогие друзья! Для подопечных семей, воспитывающих детей и молодежь с ОВЗ, епархиальный центр «Солнечный городок» с большой благодарностью примет от вас: Средства гигиены:

В Прохладном вспоминали воинов, погибших в Первой мировой войне

В День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне (1914-1918 гг.) в городе Прохладный возле памятника жертвам репрессии состоялся митинг, посвященный памяти погибших жителей города, участвовавших в Первой мировой войне.

Участие в митинге приняли члены Общественного Совета при МО МВД России «Прохладненский» Анатолий Алексеевич Головко, Андрей Клюй, представители Казачьего Прохладненского общества, председатель ветеранской организации Александр Дмитриевич Савинов и специалист по воспитательной работе отдела ОРЛС Алена Моисеева.

Открывая мероприятие, Анатолий Головко отметил:

— Проходя мимо Свято-Никольского собора, многие видели сиротливо ютящийся неподалёку от главного входа памятник, напоминающий ступенчатую пирамиду. Но лишь не многие знаю, что это памятник прохладянам, погибшим при защите Отечества в период Первой мировой войны. Земной поклон, вечная память тысячам взрослых и детей, защищавшим свою Родину!

Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

По окончании митинга по инициативе настоятеля храма Андрея Маршалкина, члена Общественного Совета, под колокольный звон совершен Крестный ход вокруг Свято-Никольского Собора и молебен в храме.

 

 

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

 

Просмотров: (7)

Комментирование запрещено