• Архиерейское богослужение на вершине горы Бештау
    Архиерейское богослужение на вершине горы Бештау
    24 августа 2019 года, в 7:30 начнётся Божественная литургия на вершине горы Бештау. Молитву возглавит архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.  

    Фотолетопись Благословенного Кавказа
    Фотолетопись Благословенного Кавказа

    Положение о ежегодном фотоконкурсе «Фотолетопись Благословенного Кавказа».

    Ежегодный фотоконкурс «Фотолетопись Благословенного Кавказа» проводится с просветительской и миссионерской целью.  

    «Солнечный городок» просит о помощи
    «Солнечный городок» просит о помощи
    Дорогие друзья! Для подопечных семей, воспитывающих детей и молодежь с ОВЗ, епархиальный центр «Солнечный городок» с большой благодарностью примет от вас: Средства гигиены:

Две с половиной тысячи паломников собрались на праздник в Архызе

2 августа 2019 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт возглавил престольные торжества в древнейшем, Ильинском храме Нижнеархызского городища КЧР. За Божественной литургией Архиерею сослужил собор духовенства Пятигорской епархии из 30 священников во главе с настоятелем храма архимандритом Антонием (Даниловым). Участвовали в богослужении и гости в священном сане, из разных регионов России.

Ильинский храм, который построили в середине Х века как домовую церковь богатого жителя столицы древней Алании, уже давно не вмещает паломников и священников, которые прибывают на престольные торжества в Нижний Архыз.

В восьмой раз помолиться за соборным архиерейским богослужением собралось две с половиной тысячи паломников, казаки, воины Воздушно-космических сил, юнармейцы, насельницы женских обителей Пятигорской епархии. После литургии и крестного хода архиепископ Феофилакт обратился к паломникам и духовенству с поздравлением и словом назидания. В нынешнем празднике участвовало на тысячу человек больше, чем год назад.

После богослужения Владыка пообщался с участниками молодёжного форума «Маруха 2019».

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

Просмотров: (10)

Комментирование запрещено