• Началась благотворительная акция «Рождественское тепло»
    Началась благотворительная акция «Рождественское тепло»
    В дни Рождественского поста, с 28 ноября по 7 января, ежегодно, по благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта проводится благотворительная акция «Рождественское тепло». На приходах


В Минеральных Водах почтили Феодосия Кавказского

8 августа 2019 года в Покровском соборе города Минеральные Воды молитвенно почтили старца Феодосия Кавказского. В день праздника духовенство Пятигорской епархии совершило четыре Божественные литургии.

В полночь литургию возглавил иеромонах Михаил (Гичко), которому сослужили братия Успенского Второафонского Бештаугорского мужского монастыря в священном сане, клирики Пятигорской епархии, и гости из обителей Ставрополя и Адыгеи. Песнопения литургии исполнил братский хор Бештаугорской обители под управлением иеромонаха Елевферия (Казакова). Больше двухсот пятидесяти человек причастились Святых Христовых Таин.

Позднюю Божественную литургию возглавил секретарь Епархиального Совета протоиерей Иоанн Знаменский в сослужении собора духовенства епархии и паломников в священном сане.

В этот день в Минеральные Воды собрались паломники из республик и краёв Северного Кавказа, из других регионов России, стран ближнего зарубежья.

 

 

Версия на Кабардинском языке

 

Минводы ягу къыщагъэкIыжащ Феодосий

2019 гъэм шыщхьэуIум и 8-м Минводы къалэм и Покров члисэ зэхуэхьэсам ягу къыщагъэкIыжащ Феодосий. Махуэшхуэм Псыхуабэ епархием тхьэлъэIу литургиеу плIы щрагъэкIуэкIащ.

Литургиер жэщым иригъэкIуэкIащ иеромонах Михаил (Гичко), Успенскэ Второафонскэ Бештаурскэ цIыхухъу къулъшырыфымрэ Псыхуабэ епархием я щоджэнхэмрэ, Ставропольрэ Адыгеймрэ къикIа хьэщIэхэр щIыгъуу. Литургие уэрэдхэр игъэзэщIащ Бештаурскэ къулъшырыфым и хор иеромонах Елевферий (Казаков) зэригъакIуэр щIыгъуу. ЦIыху щитIрэ тхущIым щIигъум Христос и щэхухэм зыхагъэгъуэзащ.

ТхьэлъэIу литургие гувар иригъэкIуэкIащ Епархием и Советым и секретарь щоджэн нэхъыжь Знаменский Иоанн епархием и члисэ зэхуэхьэсам и щоджэнхэмрэ щIыналъэ лъапIэм Тхьэ елъэIуну кIуахэмрэ я гъусэу.

А махуэм Минводы щызэхуэсащ Кавказ Ищхъэрэм и крайхэмрэ республикэхэмрэ, Урысейм и нэгъуэщI щIыпIэхэм икIыу щIыналъэ лъапIэм Тхьэ елъэIуну кIуахэр.

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

Просмотров: (52)

Комментирование запрещено